Curryreis mit Hack und Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
g g Basmati-Reis
Tl Tl Currypulver
Schalotten
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
g g Schweinehackfleisch
El El Hoisin-Sauce (Asia-Laden)
El El Sesamöl
Chilischote
El El geröstete Erdnüsse
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Limettensaft
Zubereitung
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400 g grüne Bohnen putzen und in einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Inzwischen 250 g Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, 1-2 Tl Currypulver zugeben. 5 Schalotten, 3 Knoblauchzehen und 50 g frischen Ingwer sehr fein hacken.
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El Öl in einem Wok stark erhitzen. 400 g Schweinehackfleisch darin rundum scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. 5 El Hoisin-Sauce (Asia-Laden) zugeben, aufkochen und warm halten.
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1 El Öl und 1 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen,die Bohnen darin bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 1 Chilischote putzen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten.
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3 El geröstete Erdnüsse hacken. 5 Stiele Koriandergrün waschen und trocken schleudern, Blättchen von den Stielen zupfen. Falls das Fleisch zu trocken ist, etwas Wasser unterrühren. Reis, Fleisch und Bohnen auf 4 Teller oder Schalen verteilen. Mit Koriander und Erdnüssen bestreut sofort servieren. Nach Belieben mit 2-3 El Limettensaft abschmecken.
Tipp
Perfekter Begleiter für den Trip nach Asien: ein frisches Pils.