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Curryreis mit Hack und Bohnen

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essen & trinken 7/2015
Curryreis mit Hack und Bohnen
Foto: Ulrich Hoppe
Gehackte Erdnüsse für den Crunch, Chili und Curry für die Schärfe - und schon geben sich grüne Bohnen herrlich asiatisch.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 719 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g grüne Bohnen

250

g g Basmati-Reis

2

Tl Tl Currypulver

5

Schalotten

4

Knoblauchzehen

50

g g Ingwer (frisch)

4

El El Öl

400

g g Schweinehackfleisch

5

El El Hoisin-Sauce (Asia-Laden)

1

El El Sesamöl

1

Chilischote

3

El El geröstete Erdnüsse

5

Stiel Stiele Koriandergrün

3

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. 400 g grüne Bohnen putzen und in einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Inzwischen 250 g Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, 1-2 Tl Currypulver zugeben. 5 Schalotten, 3 Knoblauchzehen und 50 g frischen Ingwer sehr fein hacken.
  3. El Öl in einem Wok stark erhitzen. 400 g Schweinehackfleisch darin rundum scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. 5 El Hoisin-Sauce (Asia-Laden) zugeben, aufkochen und warm halten.
  4. 1 El Öl und 1 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen,die Bohnen darin bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 1 Chilischote putzen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten.
  5. 3 El geröstete Erdnüsse hacken. 5 Stiele Koriandergrün waschen und trocken schleudern, Blättchen von den Stielen zupfen. Falls das Fleisch zu trocken ist, etwas Wasser unterrühren. Reis, Fleisch und Bohnen auf 4 Teller oder Schalen verteilen. Mit Koriander und Erdnüssen bestreut sofort servieren. Nach Belieben mit 2-3 El Limettensaft abschmecken.
Tipp Perfekter Begleiter für den Trip nach Asien: ein frisches Pils.