Lila Smoothie

2
Aus essen & trinken 7/2015
Kommentieren:
Lila Smoothie
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Flasche
  • 150 g schwarze Johannisbeeren
  • 1 Fenchelknolle, (ca. 200 g)
  • 2 süße Äpfel, (à ca. 200 g)
  • 150 g Joghurt, (3,5 % Fett)
  • 500 ml Mineralwasser

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Flasche 75 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Johannisbeeren waschen und verlesen. Fenchel putzen und mit dem Strunk grob in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden. Johannisbeeren, Fenchel und Äpfel mit Joghurt und Mineralwasser in den Küchenmixer geben und sehr fein pürieren. Smoothie in Flaschen oder in Gläsern servieren.
  • Was auch gut schmeckt: Ersetzen Sie die Johannis- durch Heidelbeeren und geben Sie ein Stück (ca. 2 cm) Vanilleschote dazu.