Pikant marinierte Spareribs

Mit Chilipaste und Sojasauce 
in der Marinade kommt Würze auf die Rippen.
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Aus essen & trinken 7/2015
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Pikant marinierte Spareribs
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Salz
  • 1 El Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 kg Spareribs
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g frischer Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 El Gochujang, (koreanische Chilipaste; Asia-Laden)
  • 1 geh. Tl Speisestärke
  • 300 ml Sojasauce

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit 45 Minuten plus Marinierzeit über Nacht

Nährwert

Pro Portion 1102 kcal
Eiweiß: 92 g
Fett: 78 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 4 l leicht gesalzenes Wasser, Pfeffer und Lorbeer in einen großen Topf geben und aufkochen. Spareribs ins Wasser geben und 30 Minuten bei milder Hitze kochen.
  • Zwiebeln in eine Schüssel reiben. Ingwer und Knoblauch zu den Zwiebeln reiben. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Alles mit der Chilipaste in eine Schüssel geben. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. Sojasauce und 250 ml Wasser aufkochen, mit der Stärke binden, zur Chilipaste geben und mischen.
  • Fleisch aus dem Topf nehmen, sofort in die Marinade geben und am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite ca. 8 Minuten braten, dabei mit Marinade bepinseln. Spareribs mit Pak-choi-salat (siehe Rezept: Pak-choi-Salat) servieren.
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