Pikant marinierte Spareribs
Zutaten
4
Portionen
Salz
El El Pfefferkörner
Lorbeerblätter
kg kg Spareribs
Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Gochujang (koreanische Chilipaste; Asia-Laden)
geh. Tl geh. Tl Speisestärke
ml ml Sojasauce
Zubereitung
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4 l leicht gesalzenes Wasser, Pfeffer und Lorbeer in einen großen Topf geben und aufkochen. Spareribs ins Wasser geben und 30 Minuten bei milder Hitze kochen.
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Zwiebeln in eine Schüssel reiben. Ingwer und Knoblauch zu den Zwiebeln reiben. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Alles mit der Chilipaste in eine Schüssel geben. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. Sojasauce und 250 ml Wasser aufkochen, mit der Stärke binden, zur Chilipaste geben und mischen.
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Fleisch aus dem Topf nehmen, sofort in die Marinade geben und am besten über Nacht ziehen lassen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite ca. 8 Minuten braten, dabei mit Marinade bepinseln. Spareribs mit Pak-choi-salat (siehe Rezept: Pak-choi-Salat) servieren.