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Pak-choi-Salat

(13)

essen & trinken 7/2015
Pak-choi-Salat
Foto: Ulrike Holsten
Der Asia-Salat macht mit Rettich dezent auf Kimchi.
Fertig in 50 Minuten plus Garzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 106 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Sesamsaat

600

g g Pak choi

35

g g Ingwer (frisch)

3

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

2

El El Erdnussöl

Salz

300

g g weißer Rettich

5

El El Sojasauce

3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Fischsauce

1

Beet Beete Daikon-Kresse

Zubereitung

  1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Pak choi putzen und längs halbieren. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Pak choi leicht mit salz würzen und zugeben. Bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen.
  2. Rettich schälen und in dünne Scheiben, Scheiben in dünne Streifen schneiden. Gegartes Gemüse und Rettich in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Zitronensaft und Fischsauce nach Belieben abschmecken. Daikon-Kresse vom Beet schneiden und mit dem Sesam über den Salat streuen. Salat zu den Spareribs servieren (siehe Rezept: Spareribs).
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