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Marinierte Hähnchenspieße

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essen & trinken 7/2015
Marinierte Hähnchenspieße
Foto: Ulrike Holsten
Der Gockel der Nation kommt ohne Chichi auf den Grill: Die Keulen werden kurz in einer Marinade eingelegt, dann mit Kräutern gespickt und am Spieß gegrillt.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Hähnchenoberkeulen (entbeint)

6

Zweig Zweige Rosmarin

1

El El edelsüßes Paprikapulver

5

El El Olivenöl

1

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen halbieren. Rosmarin in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Paprika, Rosmarin, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Fleisch darin 5 Minuten marinieren.
  2. Hähnchenfleisch auf der Hautseite auf die Arbeitsfläche legen und mit je 2-3 Rosmarinzweigen füllen. Fleisch aufrollen und je 4 Fleischstücke auf 1 Metallspieß stecken.
  3. Hähnchenspieße auf dem heißen Grill auf jeder Seite 8-10 Minuten garen, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen.
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