Feta mit Tomaten
Zutaten
4
Portionen
g g Pinienkerne
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Koriandersaat
Knoblauchzehen
Meersalz (grob)
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Pfeffer
g g Feta
g g halb getrocknete Tomaten (in Öl; ersatzweise Soft-Tomaten)
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. Fenchel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und abkühlen lassen. Gewürze mit Knoblauch und 1 Tl Salz im Mörser fein zerdrücken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Rosmarin und Öl zur Knoblauchpaste geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta in 4 Portionen schneiden und in dem Öl 2-3 Stunden marinieren.
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Tomaten abtropfen lassen. 4 Stücke Alufolie (ca. 30 x 20 cm) zurechtschneiden. Je 1 Stück Feta mittig darauflegen, Tomaten und Pinienkerne darauf verteilen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Päckchen verschließen und auf dem heißen Grill 15 Minuten garen. Dazu passt Melonensalat (siehe Rezept: Melonensalat).