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Melonensalat

essen & trinken 7/2015
Melonensalat
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Wassermelone

500

g g Zuckermelone (oder Charentais-Melone)

60

g g schwarze Oliven (in Öl, ohne Stein, abgetropft)

400

g g Salatgurke

0.5

Bund Bund Petersilie

6

Stiel Stiele Minze

4

El El Zitronensaft

7

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Melonen halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Oliven dazugeben. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Petersilien- und Minzblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Schüssel geben, vorsichtig mischen und auf eine Platte geben. Zum Feta servieren (siehe Rezept: Feta mit Tomaten).
Tipp Der Melonensalat schmeckt auch prima zu den marinierten Hähnchenspießen (siehe Rezept: marinierte Hähnchenspieße).