Melonensalat
Zutaten
4
Portionen
kg kg Wassermelone
g g Zuckermelone (oder Charentais-Melone)
g g schwarze Oliven (in Öl, ohne Stein, abgetropft)
g g Salatgurke
Bund Bund Petersilie
Stiel Stiele Minze
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Melonen halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Oliven dazugeben. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
-
Petersilien- und Minzblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Schüssel geben, vorsichtig mischen und auf eine Platte geben. Zum Feta servieren (siehe Rezept: Feta mit Tomaten).
Tipp
Der Melonensalat schmeckt auch prima zu den marinierten Hähnchenspießen (siehe Rezept: marinierte Hähnchenspieße).