Heidelbeerstreifen
Zutaten
8
Stücke
Teig
g g Mehl
El El Zucker
Tl Tl Salz
g g Butter (kalt, in kleinen Stücken)
g g Butterschmalz (in kleinen Stücken)
Füllung
g g Heidelbeeren
g g Zucker
Pk. Pk. Gelierpulver
g g Speisestärke
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
ml ml Zitronensaft
El El Butter (weich)
El El Milch
El El brauner Zucker
Zubereitung
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Mehl, 1 1⁄2 El Zucker und 3/4 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Butterschmalz und 80 ml eiskaltes Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten und zu einem flachen Rechteck formen. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40x30 cm ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
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Heidelbeermischung längs auf der Teigmitte verteilen. Erst die Teigränder der Längsseiten so weit wie möglich (ca. 6 cm) über die Füllung klappen, dann die Querseiten; die Schnittstellen gut festdrücken.
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Teigränder mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.
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Pie im Backofen backen und nach dem abkühlen quer in Streifen schneiden.
Tipp
Dieser Pie schmeckt auch bestens mit Äpfeln und Zimtzucker. Geliermittel ist dabei nicht nötig.