Kirsch-Sahne-Torte
Zutaten
Torte
g g Schokoladen-Cookies
g g Butter (flüssig)
Tl Tl Öl
kg kg Sauerkirschen (siehe Tipp)
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Speisestärke
El El Kirschwasser (ersatzweise Apfelsaft)
El El Zucker
ml ml Apfelsaft
Vanilleschote
ml ml Konditorsahne (35 % Fett)
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Schmand
Garnierung
g g Sauerkirschen
Handvoll Schokoladenspäne
Zubereitung
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Cookies in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Cookies mit dem Rollholz fein zerstoßen. Cookie-Brösel in einer Schüssel mit der Butter mischen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden dünn mit Öl ausstreichen, Brösel in die Form geben und gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
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Sauerkirschen waschen, die Stiele entfernen, die Kirschen entsteinen und in eine Schüssel geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Stärke mit Kirschwasser verrühren.
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4 El Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Stärkemischung einrühren, die Hälfte der Kirschen zugeben. Unter Rühren erneut aufkochen, vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und unterrühren. Mischung unter die restlichen Kirschen heben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Kirschmasse auf dem Bröselboden in der Form verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
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Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark, restlichem Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Schmand unterheben.
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Schmandsahne auf der Kirschmasse verteilen und weitere 30 Minuten kalt stellen. Torte am besten mit einer Palette vom Springformrand lösen, Ring entfernen, torte auf eine Tortenplatte setzen. Für die Garnierung die Sauerkirschen waschen. Torte mit Kirschen und Schokoladenspänen garniert servieren.