Melonen-Tomaten-Gazpacho mit Minze und Zitronen-Olivenöl
Zutaten
4
Portionen
Cantaloupe-Melone (ca. 1,2 kg)
g g Tomaten
g g Ingwer (frisch)
Stiel Stiele Minze
El El Kokosmilch
El El Agavendicksaft
g g Pinienkerne
El El Zitronen-Olivenöl (siehe Tipp)
Zubereitung
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Melone halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Melonenhälften in Viertel teilen, Fruchtfleisch von der Schale und grob in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
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Blätter von 7 Stielen Minze abzupfen, mit Melone, Tomaten, Ingwer und Kokosmilch in einen Mixer geben und sehr fein mixen. Durch ein feines Küchensieb in eine Schale streichen. Nach Belieben mit Agavendicksaft süßen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Blätter vom restlichen Minzstiel abzupfen.
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Kalte Melonen-Tomaten-Gazpacho in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Gazpacho mit je 1 El Zitronen-Olivenöl beträufeln und mit Minze und den Pinienkernen garnieren. Gazpacho sofort servieren.
Tipp
Das Zitronen-Olivenöl können Sie einfach selbst machen: von einer halben Bio-Zitrone die Schale sehr dünn abschälen und die Schale in 200 ml Olivenöl 2 Tage durchziehen lassen. Öl durch ein sehr feines Sieb abseihen.