Wachsbohnensalat mit Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Marinade
ml ml weißer Traubensaft
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
Bohnensalat
g g Wachsbohnen
Salz
g g Tomaten (mittelgroß)
g g weiße Zwiebeln
Stiel Stiele Basilikum
g g alter Pecorino
Zubereitung
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Traubensaft bei starker Hitze auf 3 El einkochen lassen, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und wenig Pfeffer verrühren. Öl mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.
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Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren, in die Marinade geben. Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten in Stücke schneiden und unterheben. Zwiebeln in feine Ringe hobeln (oder schneiden) und unterheben.
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Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zupfen, unter den Bohnensalat heben. Pecorino am besten mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln und über den Salat geben. Dazu passt die Dicke-Bohnen-Focaccia (siehe Rezept: Dicke-Bohnen-Focaccia).