Wachsbohnensalat mit Tomaten

Wachsbohnensalat mit Tomaten
Foto: Ulrich Hoppe
Genießen Sie den italienisch angehauchten Salat, so lange die edlen gelben Bohnen Saison haben. Dazu passt fluffiges Fladenbrot.
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Marinade

ml ml weißer Traubensaft

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

El El Olivenöl

Bohnensalat

g g Wachsbohnen

Salz

g g Tomaten (mittelgroß)

g g weiße Zwiebeln

Stiel Stiele Basilikum

g g alter Pecorino

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Traubensaft bei starker Hitze auf 3 El einkochen lassen, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und wenig Pfeffer verrühren. Öl mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.
  2. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren, in die Marinade geben. Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten in Stücke schneiden und unterheben. Zwiebeln in feine Ringe hobeln (oder schneiden) und unterheben.
  3. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zupfen, unter den Bohnensalat heben. Pecorino am besten mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln und über den Salat geben. Dazu passt die Dicke-Bohnen-Focaccia (siehe Rezept: Dicke-Bohnen-Focaccia).

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