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Marinierte Erdbeeren mit Waffeln

Für jeden Tag 7/2015
Marinierte Erdbeeren mit Waffeln
Foto: Matthias Haupt
Pistazien sind das i-Tüpfelchen auf der Sauce. Himmlisch!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 659 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Heidelbeeren

g g Erdbeeren

g g Puderzucker

El El Zitronensaft

g g Butter (weich)

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Weinsteinbackpulver

g g saure Sahne

Öl (zum Ausstreichen)

ml ml Schlagsahne

El El Pistazienkerne (gehackt)

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Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 150 g Erdbeeren, 20 g Puderzucker und 1 El Zitronensaft pürieren. 2 El Zitronensaft und 20 g Puderzucker verrühren, restliche Erdbeerstücke untermischen.
  2. Butter, 80 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit der sauren Sahne unterrühren.
  3. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Waffeleisen erhitzen. Dünn mit Öl ausstreichen. Nacheinander 5-6 Waffeln backen. Fertige Waffeln in ein Geschirrtuch gewickelt im heißen Ofen warm halten. Sahne steif schlagen. Waffeln mit Heidelbeeren, Erdbeeren, Sahne und Erdbeerpüree anrichten. Mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.