VG-Wort Pixel

Marinierte Erdbeeren mit Waffeln

Für jeden Tag 7/2015
Marinierte Erdbeeren mit Waffeln
Foto: Matthias Haupt
Pistazien sind das i-Tüpfelchen auf der Sauce. Himmlisch!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 659 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
6
Portionen
125

g g Heidelbeeren

500

g g Erdbeeren

130

g g Puderzucker

3

El El Zitronensaft

125

g g Butter (weich)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

2

Eier (Kl. M)

250

g g Mehl

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

200

g g saure Sahne

Öl (zum Ausstreichen)

150

ml ml Schlagsahne

2

El El Pistazienkerne (gehackt)


Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 150 g Erdbeeren, 20 g Puderzucker und 1 El Zitronensaft pürieren. 2 El Zitronensaft und 20 g Puderzucker verrühren, restliche Erdbeerstücke untermischen.
  2. Butter, 80 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit der sauren Sahne unterrühren.
  3. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Waffeleisen erhitzen. Dünn mit Öl ausstreichen. Nacheinander 5-6 Waffeln backen. Fertige Waffeln in ein Geschirrtuch gewickelt im heißen Ofen warm halten. Sahne steif schlagen. Waffeln mit Heidelbeeren, Erdbeeren, Sahne und Erdbeerpüree anrichten. Mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.

Knusprig, saftig, lecker: In unserem Waffeleisen-Vergleich verraten wir Ihnen, wie die perfekte Waffel gelingt und welche Geräte sich am besten eignen.