Marinierte Erdbeeren mit Waffeln
Zutaten
g g Heidelbeeren
g g Erdbeeren
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Butter (weich)
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g saure Sahne
Öl (zum Ausstreichen)
ml ml Schlagsahne
El El Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
-
Heidelbeeren verlesen, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 150 g Erdbeeren, 20 g Puderzucker und 1 El Zitronensaft pürieren. 2 El Zitronensaft und 20 g Puderzucker verrühren, restliche Erdbeerstücke untermischen.
-
Butter, 80 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit der sauren Sahne unterrühren.
-
Den Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Waffeleisen erhitzen. Dünn mit Öl ausstreichen. Nacheinander 5-6 Waffeln backen. Fertige Waffeln in ein Geschirrtuch gewickelt im heißen Ofen warm halten. Sahne steif schlagen. Waffeln mit Heidelbeeren, Erdbeeren, Sahne und Erdbeerpüree anrichten. Mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.
Knusprig, saftig, lecker: In unserem Waffeleisen-Vergleich verraten wir Ihnen, wie die perfekte Waffel gelingt und welche Geräte sich am besten eignen.
Diesen Inhalt teilen