Erdbeer-Eistörtchen
Zutaten
g g Erdbeeren
El El Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Schmand
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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250 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren, 2 El Puderzucker und 1 El Zitronensaft fein pürieren.
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300 g Schmand, 3 El Puderzucker und 2 El Zitronensaft verrühren. 200 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Schmand heben. Die Hälfte des Erdbeerpürees unter eine Hälfteder Creme rühren.
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8 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Die Erdbeer- und helle Schmandmasse abwechselnd in je 2 Schichten in die Förmchen verteilen. Mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Mind. 4 Std. (am besten über Nacht) einfrieren. Restliches Püree kalt stellen.
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250 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit 2 El Puderzucker bestäuben. Muffin-Blech evtl. kurz in warmes Wasser stellen, sodass man die Papierförmchen leichter herausheben kann. Förmchen aus dem Blech heben, Papier ablösen. Mit den Erdbeerscheiben und restlichem Püree anrichten. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.
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