Erdbeer-Eistörtchen
Zutaten
8
Einheiten
g g Erdbeeren
El El Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Schmand
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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250 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren, 2 El Puderzucker und 1 El Zitronensaft fein pürieren.
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300 g Schmand, 3 El Puderzucker und 2 El Zitronensaft verrühren. 200 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Schmand heben. Die Hälfte des Erdbeerpürees unter eine Hälfteder Creme rühren.
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8 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Die Erdbeer- und helle Schmandmasse abwechselnd in je 2 Schichten in die Förmchen verteilen. Mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Mind. 4 Std. (am besten über Nacht) einfrieren. Restliches Püree kalt stellen.
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250 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit 2 El Puderzucker bestäuben. Muffin-Blech evtl. kurz in warmes Wasser stellen, sodass man die Papierförmchen leichter herausheben kann. Förmchen aus dem Blech heben, Papier ablösen. Mit den Erdbeerscheiben und restlichem Püree anrichten. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Coole Törtchen für den Vorrat: Sie können immer nur so viele Törtchen herausholen, wie Sie brauchen und die übrigen für später lassen. Dafür die gefrorenen Törtchen in den Papierförmchen aus dem Blech heben, in Gefrierbeutel geben, fest verschließen und wieder einfrieren.