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Glasnudel-Erdbeer-Salat

(20)

Für jeden Tag 7/2015
Glasnudel-Erdbeer-Salat
Foto: Matthias Haupt
Mit Ingwer-Garnelen im würzig-scharfen Salat werden Erdbeeren schön asiatisch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Glasnudeln

1

rote Peperoni

1

Knoblauchzehe

4

El El Öl

2

El El brauner Zucker

2

El El Sojasauce

6

Stiel Stiele Koriandergrün

250

g g Erdbeeren

2

El El Limettensaft

Salz, Pfeffer

20

g g Ingwer (frisch)

12

Garnelen (roh, (TK, mit Schale, aufgetaut))

Zubereitung

  1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Peperoni einritzen, entkernen und mit dem Knoblauch fein hacken. Beides in 1 El heißem Öl andünsten. Braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen und offen 3 Min. einkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  3. Korianderblättchen abzupfen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Abgekühlte Sojamischung mit Limettensaft und 2 El Öl verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Ingwer schälen und fein hacken. Garnelen aus der Schale lösen und entdarmen, mit dem Ingwer in 1 El heißem Öl rundherum 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Glasnudeln, Erdbeeren und Koriander vorsichtig mit der Sauce mischen und mit den Garnelen servieren.
Tipp Koriandergrün: Es wird auch Asiens Petersilie genannt. Entweder man liebt es sehr oder eben nicht. Das zarte Grün duftet zitronig-pfeffrig und schmeckt säuerlichscharf. Wer es nicht mag, ersetzt es durch Basilikum.
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