Glasnudel-Erdbeer-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Glasnudeln
rote Peperoni
Knoblauchzehe
El El Öl
El El brauner Zucker
El El Sojasauce
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Erdbeeren
El El Limettensaft
Salz, Pfeffer
g g Ingwer (frisch)
Garnelen (roh, (TK, mit Schale, aufgetaut))
Zubereitung
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Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
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Peperoni einritzen, entkernen und mit dem Knoblauch fein hacken. Beides in 1 El heißem Öl andünsten. Braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen und offen 3 Min. einkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Korianderblättchen abzupfen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Abgekühlte Sojamischung mit Limettensaft und 2 El Öl verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Ingwer schälen und fein hacken. Garnelen aus der Schale lösen und entdarmen, mit dem Ingwer in 1 El heißem Öl rundherum 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Glasnudeln, Erdbeeren und Koriander vorsichtig mit der Sauce mischen und mit den Garnelen servieren.
Tipp
Koriandergrün: Es wird auch Asiens Petersilie genannt. Entweder man liebt es sehr oder eben nicht. Das zarte Grün duftet zitronig-pfeffrig und schmeckt säuerlichscharf. Wer es nicht mag, ersetzt es durch Basilikum.