Anzeige
Anzeige

Schoko-Küchlein mit Erdbeeren

(11)

Für jeden Tag 7/2015
Schoko-Küchlein mit Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Sahne und Limettenzucker, Erdbeeren und Schoko-Sauce pimpen die Küchlein.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Einheiten
150

g g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

100

g g Butter (weich)

75

g g Puderzucker

2

Eier (Kl. M)

40

g g Mehl

250

ml ml Schlagsahne

1

Bio-Limette

2

El El Zucker

500

g g Erdbeeren

Zubereitung

  1. 100 g Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit 25 g Butter auspinseln.
  3. 75 g weiche Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Nacheinander Mehl und flüssige Schokolade unterrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20-22 Min. backen.
  4. 50 g Schokolade ebenfalls in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen, dabei 50 ml Schlagsahne unterrühren. Übrige Sahne steif schlagen. Limettenschale fein abreiben und mit 1 El Zucker mischen. Erdbeeren putzen und halbieren. Die Hälfte davon in einem hohen Gefäß mit 1 El Zucker und 1 El Limettensaft fein pürieren. Mit den Erdbeerhälften mischen.
  5. Küchlein aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auf Dessertteller geben. Mit der flüssigen Schokolade beträufeln und mit Schlagsahne, Erdbeeren und Limettenzucker servieren.
VG-Wort Pixel