Schoko-Küchlein mit Erdbeeren
Zutaten
4
Einheiten
g g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Schlagsahne
Bio-Limette
El El Zucker
g g Erdbeeren
Zubereitung
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100 g Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
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Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit 25 g Butter auspinseln.
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75 g weiche Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Nacheinander Mehl und flüssige Schokolade unterrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20-22 Min. backen.
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50 g Schokolade ebenfalls in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen, dabei 50 ml Schlagsahne unterrühren. Übrige Sahne steif schlagen. Limettenschale fein abreiben und mit 1 El Zucker mischen. Erdbeeren putzen und halbieren. Die Hälfte davon in einem hohen Gefäß mit 1 El Zucker und 1 El Limettensaft fein pürieren. Mit den Erdbeerhälften mischen.
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Küchlein aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auf Dessertteller geben. Mit der flüssigen Schokolade beträufeln und mit Schlagsahne, Erdbeeren und Limettenzucker servieren.
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