Erdbeer-Tiramisu
Zutaten
8
Portionen
ml ml kalter Espresso
El El Amaretto
g g Erdbeeren
g g Mascarpone
g g Magerquark
g g Puderzucker
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Löffelbiskuits
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Espresso mit Amaretto mischen. 300 g Erdbeeren putzen und halbieren.
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Mascarpone, Quark und Puderzucker in einer Schüssel vorsichtig mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme verrühren. Schlagsahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben.
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Den Boden einer Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Mit 1⁄3 Mascarpone-Creme bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. 1⁄3 Creme darauf verteilen, mit übrigen Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Espresso beträufeln. Übrige Creme locker daraufstreichen. Abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
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150 g Erdbeeren putzen und halbieren. Restliche Erdbeeren putzen, mit Vanillezucker in einem hohen Gefäß fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
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Tiramisu in Stücke schneiden, mit Erdbeerpüree und Erdbeerhälften anrichten.
Tipp
Tipp 1: Wenn Kinder mitessen, Espresso und Amaretto einfach durch frisch gepressten Orangensaft und 1 Päckchen Vanillezucker ersetzen. Tipp 2: Wer mag, lässt für die Verzierung bei einigen Erdbeeren das Grün an der Frucht.