Erdbeer-Aprikosen-Spieße
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Aprikosenkonfitüre
g g Erdbeeren (mittelgroß)
Aprikosen
El El Puderzucker
Zubereitung
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1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 4 El Zitronensaft und 4 El Aprikosenkonfitüre verrühren.
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8 Holz-Schaschlikspieße in kaltes Wasser legen. 400 g mittelgroße Erdbeeren waschen, abtropfenlassen und putzen. 10 Aprikosen halbieren und entsteinen. Obst abwechselnd auf die Spieße stecken. Rundherum mit der Marinade bestreichen, 20 Min. ziehen lassen. Den Ofen auf Grill (240 Grad) vorheizen.
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Spieße auf ein Blech legen. Mit 1 El Puderzucker bestäuben. Im oberen Ofendrittel unter dem heißen Backofengrill 2-3 Min. übergrillen. Am besten dabei stehen bleiben, da die Spieße schnell bräunen können. Mit Vanillesauce (siehe Rezept: Vanillesauce) servieren.
Tipp
Man kann die marinierten Spieße auch auf dem Grill zubereiten. Dafür die Spieße auf eine Alu-Grillschale legen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 2-3 Min. grillen.