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Erdbeer-Aprikosen-Spieße

Für jeden Tag 7/2015
Erdbeer-Aprikosen-Spieße
Foto: Matthias Haupt
Zitrusfrisch marinieren, kurz gratinieren – und direkt von der Stange genießen. Dazu passt Vanillesauce.
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El Zitronensaft

4

El El Aprikosenkonfitüre

400

g g Erdbeeren (mittelgroß)

10

Aprikosen

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 4 El Zitronensaft und 4 El Aprikosenkonfitüre verrühren.
  2. 8 Holz-Schaschlikspieße in kaltes Wasser legen. 400 g mittelgroße Erdbeeren waschen, abtropfenlassen und putzen. 10 Aprikosen halbieren und entsteinen. Obst abwechselnd auf die Spieße stecken. Rundherum mit der Marinade bestreichen, 20 Min. ziehen lassen. Den Ofen auf Grill (240 Grad) vorheizen.
  3. Spieße auf ein Blech legen. Mit 1 El Puderzucker bestäuben. Im oberen Ofendrittel unter dem heißen Backofengrill 2-3 Min. übergrillen. Am besten dabei stehen bleiben, da die Spieße schnell bräunen können. Mit Vanillesauce (siehe Rezept: Vanillesauce) servieren.
Tipp Man kann die marinierten Spieße auch auf dem Grill zubereiten. Dafür die Spieße auf eine Alu-Grillschale legen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 2-3 Min. grillen.
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