Zucchini-Nudel-Auflauf vom Blech
Zutaten
4
Portionen
g g Penne
Salz
Zucchini (à 150 g)
El El Butter (weich)
g g Cabanossi
Eier (Kl. M)
ml ml Vollmilch
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
g g geriebener Cheddar (ersatzweise Gouda)
El El Semmelbrösel
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zucchini putzen, in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Am Ende der Nudelgarzeit ins Nudelwasser geben und 1⁄2 Min. mitgaren. Alles abgießen und abtropfen lassen.
-
Ein tiefes Backblech mit 1 El Butter bepinseln. Cabanossi in 1 cm große Stücke schneiden. Eier, Milch und Sahne in einer großen Schüssel kräftig verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Die heiße Nudel-Zucchini-Mischung und Cabanossi unter die Eiersahne mischen und alles auf dem Backblech verteilen. Käse und Brösel mischen, über die Nudeln streuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen.
Tipp
Pasta ist ’ne Bank - bei den Großen und den Kleinen. Vor allem, wenn sie schön würzig schmeckt, haben auch Väter das Gefühl, etwas Handfestes zu bekommen. Und weil Mädels ja oft nicht ohne Grünzeug können, zaubern die Muttis noch einen knackfrischen Blattsalat dazu.
Das können kleine Köche: Das perfekte Rezept, das Kinder von A bis Z allein hinbekommen: Nudeln kochen. Zucchini und Cabanossi schneiden. Das Blech fetten, Eiermilch verquirlen, alles mischen, auf dem Blech verteilen, mit Käse und Bröseln bestreuen.
Das können kleine Köche: Das perfekte Rezept, das Kinder von A bis Z allein hinbekommen: Nudeln kochen. Zucchini und Cabanossi schneiden. Das Blech fetten, Eiermilch verquirlen, alles mischen, auf dem Blech verteilen, mit Käse und Bröseln bestreuen.