Pancakes mit Aprikosen

Für jeden Tag 7/2015
Pancakes mit Aprikosen
Foto: Matthias Haupt
Pfannkuchen gehen immer. Erst recht diese saftig-fluffigen Minis. Plus Ahornsirup – echt sweet!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
16
Einheiten

Dose Dosen Aprikosenhälften (820 g Füllmenge)

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

El El neutrales Öl

Salz

g g Dinkelmehl

g g Zucker

Pk. Pk. Weinsteinbackpulver

El El Ahornsirup

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aprikosenhälften abgießen und würfeln. Eier trennen. Eigelbe mit Milch und 5 El Öl mischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Mehl, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Milchmischung nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Eischnee unterheben.
  3. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 etwa esslöffelgroße Teigportionen in die Pfanne geben. Bei mittlerer bis milder Hitze von beiden Seiten hellbraun backen. Auf einen Teller geben und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene warm halten. Restlichen Teig zu 12 weiteren Pancakes backen.
  4. Pancakes mit den Aprikosen und Ahornsirup servieren.
Tipp Obst aus der Dose mögen garantiert alle Kinder und es macht die Pancakes ganzjahrestauglich. Genauso gut können Sie sie aber auch mit frischen Beeren odereinem bunten Obstsalat der Saison servieren.
Das können kleine Köche: Aprikosen abgießen und würfeln. Eiweiß steif schlagen und den Pancake-Teig zubereiten. Größere Köche kriegen auch die Pancakes in der Pfanne gebacken. Serviert wird von den Kleinen. Ehrensache!