Pancakes mit Aprikosen
Zutaten
Dose Dosen Aprikosenhälften (820 g Füllmenge)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El neutrales Öl
Salz
g g Dinkelmehl
g g Zucker
Pk. Pk. Weinsteinbackpulver
El El Ahornsirup
Zubereitung
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Aprikosenhälften abgießen und würfeln. Eier trennen. Eigelbe mit Milch und 5 El Öl mischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Mehl, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Milchmischung nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Eischnee unterheben.
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1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 4 etwa esslöffelgroße Teigportionen in die Pfanne geben. Bei mittlerer bis milder Hitze von beiden Seiten hellbraun backen. Auf einen Teller geben und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene warm halten. Restlichen Teig zu 12 weiteren Pancakes backen.
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Pancakes mit den Aprikosen und Ahornsirup servieren.
Das können kleine Köche: Aprikosen abgießen und würfeln. Eiweiß steif schlagen und den Pancake-Teig zubereiten. Größere Köche kriegen auch die Pancakes in der Pfanne gebacken. Serviert wird von den Kleinen. Ehrensache!
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