Steak mit Tomaten-Brot-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Ciabatta
Rumpsteak (doppelt dick, ca. 350 g)
El El Öl
El El Rotweinessig
Salz, Pfeffer
El El gutes Olivenöl
g g Tomaten
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 200 g Ciabatta erst in 2 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. Auf einem Blech im heißen Ofen in der Ofenmitte 10 Min. rösten. Brot abkühlen lassen.
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Fettkante von 1 doppelt dicken Rumpsteak (ca. 350 g) einschneiden. Fleisch rundum salzen und pfeffern, in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundum 5 Min. anbraten. Auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen auf dem Rost in der Backofenmitte 10 Min. weiterbraten.
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In einer großen Schüssel 4 El Rotweinessig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El gutes Olivenöl mit einem Schneebesen untermischen. 400 g Tomaten grob würfeln. Blättchen von 4 Stielen Basilikum grob zerzupfen. Mit Tomaten und Brotwürfeln unter die Marinade heben.
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Fleisch fest in die Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Fleisch mit einem scharfen Messer quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.