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Steak mit Tomaten-Brot-Salat

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Für jeden Tag 7/2015
Steak mit Tomaten-Brot-Salat
Foto: Matthias Haupt
Heißer Tipp: Sie können das Steak ebenso gut grillen und das Brot am Grillrand rösten.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 980 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Ciabatta

1

Rumpsteak (doppelt dick, ca. 350 g)

2

El El Öl

4

El El Rotweinessig

Salz, Pfeffer

6

El El gutes Olivenöl

400

g g Tomaten

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 200 g Ciabatta erst in 2 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. Auf einem Blech im heißen Ofen in der Ofenmitte 10 Min. rösten. Brot abkühlen lassen.
  2. Fettkante von 1 doppelt dicken Rumpsteak (ca. 350 g) einschneiden. Fleisch rundum salzen und pfeffern, in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundum 5 Min. anbraten. Auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen auf dem Rost in der Backofenmitte 10 Min. weiterbraten.
  3. In einer großen Schüssel 4 El Rotweinessig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El gutes Olivenöl mit einem Schneebesen untermischen. 400 g Tomaten grob würfeln. Blättchen von 4 Stielen Basilikum grob zerzupfen. Mit Tomaten und Brotwürfeln unter die Marinade heben.
  4. Fleisch fest in die Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Fleisch mit einem scharfen Messer quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
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