Steak mit Tomaten-Brot-Salat

Steak mit Tomaten-Brot-Salat
Foto: Matthias Haupt
Heißer Tipp: Sie können das Steak ebenso gut grillen und das Brot am Grillrand rösten.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 980 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ciabatta

doppelt dickes Rumpsteak (ca. 350 g)

El El Öl

El El Rotweinessig

Salz, Pfeffer

El El gutes Olivenöl

g g Tomaten

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 200 g Ciabatta erst in 2 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. Auf einem Blech im heißen Ofen in der Ofenmitte 10 Min. rösten. Brot abkühlen lassen.
  2. Fettkante von 1 doppelt dicken Rumpsteak (ca. 350 g) einschneiden. Fleisch rundum salzen und pfeffern, in 2 El heißem Öl bei starker Hitze rundum 5 Min. anbraten. Auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen auf dem Rost in der Backofenmitte 10 Min. weiterbraten.
  3. In einer großen Schüssel 4 El Rotweinessig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El gutes Olivenöl mit einem Schneebesen untermischen. 400 g Tomaten grob würfeln. Blättchen von 4 Stielen Basilikum grob zerzupfen. Mit Tomaten und Brotwürfeln unter die Marinade heben.
  4. Fleisch fest in die Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen. Fleisch mit einem scharfen Messer quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

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