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Kräutersalat mit Lachs

Für jeden Tag 7/2015
Kräutersalat mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Mischen Sie Ihre Lieblingskräuter und freuen Sie sich drauf: Denn jeder Bissen schmeckt anders.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kopfsalat

1

Bund Bund Radieschen

2

Hand voll Hände voll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Kresse und Schnittlauch)

3

El El Apfelessig

2

Tl Tl Honig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

5

El El Öl

100

g g Räucherlachs (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Bund Radieschen putzen, auch die inneren Blätter verwenden. Alles waschen, abtropfen lassen und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kräuter vorsichtig waschen, trocken schleudern, Blättchen von den Stielen zupfen, Kresse vom Beet schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Essig, Honig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, 3 El Wasser und Öl verschlagen. evtl. nachwürzen. Sauce vorsichtig mit Salat, Kräutern, Radieschen und Radieschenblättern mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.Dazu passt Bauernbrot mit Butter.
Tipp Zartes Blattwerk: Die jungen Radieschen haben jetzt so zarte Blätter, dass diese prima mitgegessen werden können. Über Salate gestreut sorgen sie für eine leicht verschärfte Note.