Kräutersalat mit Lachs

Kräutersalat mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Mischen Sie Ihre Lieblingskräuter und freuen Sie sich drauf: Denn jeder Bissen schmeckt anders.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kopfsalat

Bund Bund Radieschen

Hand voll Hände voll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Kresse und Schnittlauch)

El El Apfelessig

Tl Tl Honig

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

El El Öl

g g Räucherlachs (in Scheiben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Bund Radieschen putzen, auch die inneren Blätter verwenden. Alles waschen, abtropfen lassen und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kräuter vorsichtig waschen, trocken schleudern, Blättchen von den Stielen zupfen, Kresse vom Beet schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Essig, Honig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, 3 El Wasser und Öl verschlagen. evtl. nachwürzen. Sauce vorsichtig mit Salat, Kräutern, Radieschen und Radieschenblättern mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.Dazu passt Bauernbrot mit Butter.
Tipp Zartes Blattwerk: Die jungen Radieschen haben jetzt so zarte Blätter, dass diese prima mitgegessen werden können. Über Salate gestreut sorgen sie für eine leicht verschärfte Note.

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