Kräutersalat mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
Kopfsalat
Bund Bund Radieschen
Hand voll Hände voll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Kresse und Schnittlauch)
El El Apfelessig
Tl Tl Honig
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
El El Öl
g g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitung
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Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Bund Radieschen putzen, auch die inneren Blätter verwenden. Alles waschen, abtropfen lassen und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kräuter vorsichtig waschen, trocken schleudern, Blättchen von den Stielen zupfen, Kresse vom Beet schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Essig, Honig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, 3 El Wasser und Öl verschlagen. evtl. nachwürzen. Sauce vorsichtig mit Salat, Kräutern, Radieschen und Radieschenblättern mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.Dazu passt Bauernbrot mit Butter.
Tipp
Zartes Blattwerk: Die jungen Radieschen haben jetzt so zarte Blätter, dass diese prima mitgegessen werden können. Über Salate gestreut sorgen sie für eine leicht verschärfte Note.