Kräuter-Hollandaise für Roastbeef

Kräuter-Hollandaise für Roastbeef
Foto: Matthias Haupt
Ein echter Allrounder: aufgeschlagene Buttersauce mit süßlich-bitterer Estragonnote. Dazu passen Bröselkartoffeln.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stiel Stiele Estragon

g g Butter

Eigelb (Kl. M)

El El Zitronensaft

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Zucker

El El Schmand

Salz, Pfeffer

Scheibe Scheiben Roastbeef-Aufschnitt

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 8 Stiele Estragon abzupfen und hacken. 175 g Butter kurz aufkochen. 2 Eigelb (Kl. M), 1 El Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und1 El Schmand in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren. Die Hälfte des Estragons zugeben und kurz pürieren.
  2. Dann die heiße Butter langsam in das Gefäß gießen und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Estragon würzen. Mit 8 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt anrichten und mit Kresse von 1 Beet Gartenkresse bestreuen.
Tipp Hollandaise ist auch zu Gemüse oder Fisch ein echtes Highlight. Wichtig ist nur, dass man die heiße Butter bei laufendem Schneidstab langsam in dünnem Strahl zugießt und den Schneidstab dabei langsam hochzieht.

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