Kräuter-Hollandaise für Roastbeef
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Estragon
g g Butter
Eigelb (Kl. M)
El El Zitronensaft
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
El El Schmand
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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8 Stiele Estragon abzupfen und hacken. 175 g Butter kurz aufkochen. 2 Eigelb (Kl. M), 1 El Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und1 El Schmand in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren. Die Hälfte des Estragons zugeben und kurz pürieren.
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Dann die heiße Butter langsam in das Gefäß gießen und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Estragon würzen. Mit 8 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt anrichten und mit Kresse von 1 Beet Gartenkresse bestreuen.
Tipp
Hollandaise ist auch zu Gemüse oder Fisch ein echtes Highlight. Wichtig ist nur, dass man die heiße Butter bei laufendem Schneidstab langsam in dünnem Strahl zugießt und den Schneidstab dabei langsam hochzieht.