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Kräuter-Hollandaise für Roastbeef

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Für jeden Tag 7/2015
Kräuter-Hollandaise für Roastbeef
Foto: Matthias Haupt
Ein echter Allrounder: aufgeschlagene Buttersauce mit süßlich-bitterer Estragonnote. Dazu passen Bröselkartoffeln.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Stiel Stiele Estragon

175

g g Butter

2

Eigelb (Kl. M)

1

El El Zitronensaft

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

El El Schmand

Salz, Pfeffer

8

Scheibe Scheiben Roastbeef-Aufschnitt

1

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 8 Stiele Estragon abzupfen und hacken. 175 g Butter kurz aufkochen. 2 Eigelb (Kl. M), 1 El Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und1 El Schmand in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren. Die Hälfte des Estragons zugeben und kurz pürieren.
  2. Dann die heiße Butter langsam in das Gefäß gießen und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Estragon würzen. Mit 8 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt anrichten und mit Kresse von 1 Beet Gartenkresse bestreuen.
Tipp Hollandaise ist auch zu Gemüse oder Fisch ein echtes Highlight. Wichtig ist nur, dass man die heiße Butter bei laufendem Schneidstab langsam in dünnem Strahl zugießt und den Schneidstab dabei langsam hochzieht.
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