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Gemüse mit Kerbel-Vinaigrette

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Für jeden Tag 7/2015
Gemüse mit Kerbel-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Zarter Kohlrabi mit frischem Grün, dazu Kartoffelpü mit Mandelbiss – mehr geht nicht!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g mehligkochende Kartoffeln

2

Kohlrabi (à ca. 350 g)

2

El El Butter (zerlassen)

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

125

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Milch

1

El El Butter

Muskatnuss

1

El El Butter

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zitronensaft

8

Stiel Stiele Kerbel

Kerbelblättchen

Zubereitung

  1. 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen.
  2. Von 2 Kohlrabi (à ca. 350 g) die kleinen Blätter beiseitelegen. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. In 2 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 125 ml Gemüsebrühe zugeben, halb zugedeckt 8–10 Min. bissfest garen.
  3. 150 ml Milch, 1 El Butter, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss aufkochen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, fein zerstampfen und mit der Milch verrühren. 1 El Butter zerlassen und 2 El Mandelblättchen darin anrösten.
  4. Kohlrabi abgießen, Garsud auffangen. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 3 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, den Kohlrabisud und Blättchen von 8 Stielen Kerbel fein pürieren. Mit Kohlrabispalten und Kartoffelpüree anrichten. Mandelbutter darüber verteilen. Mit einigen Kerbelblättchen und dem Kohlrabigrün bestreut servieren.
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