Frankfurter grüne Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Frankfurter grüne Kräuter (z. B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel – kein Dill!)
g g Schmand
g g saure Sahne
g g Sahnejoghurt
El El Mayonnaise
Salz, Pfeffer
El El Zitronensaft (oder Weißweinessig; evtl.)
Zubereitung
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Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter vorsichtig in stehendem Wasser waschen und trocken schleudern.
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Kräuter, Schmand, saure Sahne, Joghurt und Mayonnaise mit dem Schneidstab fein pürieren.
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So lange pürieren, bis die Sauce grün ist und die Kräuter fein zerkleinert sind. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft oder Essig abschmecken.
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Grüne Sauce mit Pellkartoffeln, gekochtem Ei und evtl. Kräuterblättchen servieren.
Tipp
Grie Soß heißt sie in ihrer Heimat. Klassisch gehört noch ein gekochtes gehacktes Ei darübergestreut. Wir reichen das Ei stattdessenals Beilage.