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Strammer Sepp

(8)

Für jeden Tag 7/2015
Strammer Sepp
Foto: Ulrike Holsten
Leberkäse macht den Max zum Sepp, mit unserem Leinsamenbrot wird’s eine Sensation.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 978 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 85 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Spitzkohl

Salz

Zucker

Pfeffer

2

El El Essig

4

El El Öl

4

Scheibe Scheiben Low-Carb Brot (siehe Rezept: Low-Carb Brot)

2

El El Butter (weich)

80

g g Leberkäse (in dünnen Scheiben)

2

Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. Vom Spitzkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.Essig, 2 El Wasser und 3 El Öl untermischen.
  2. Brot mit Butter bestreichen und je 2 Scheiben auf einen Teller geben. Mit Leberkäse und etwas Krautsalat belegen.
  3. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Brote geben. Mit dem restlichen Salat servieren.
Tipp Low Carb Tipp: Das Brot hält sich am besten in einer Box im Kühlschrank ca. 5 Tage. Wichtig: nicht toasten oder aufbacken, da das Ei dann verbrennt.
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