Low-Carb-Brot
Zutaten
10
Scheiben
g g geschrotete Leinsaat (so fein wie möglich)
Tl Tl Backpulver
Salz
Eiweiß (Kl. M)
Eier (Kl. M)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Eine Kastenkuchenform (30 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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300 g geschrotete Leinsaat (so fein wie möglich), 1 Tl Backpulver und Salz mischen. 5 Eiweiß (Kl. M) und 2 Eier (Kl. M) in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. 125 ml kaltes Wasser unterrühren. Leinsaat in mehreren Portionen unterrühren. 6 El Olivenöl unterrühren und die Masse sofort in die Backform füllen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen.
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Brot 15 Min. in der Form auf einem Kuchengitter, dann aus der Form gestürzt vollständig abkühlen lassen.