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Frikadellen-Speck-Burger

Für jeden Tag 7/2015
Frikadellen-Speck-Burger
Foto: Matthias Haupt
Mund auf, Augen zu: Diese Komposition macht definitiv glücklich!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 934 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Gewürzgurken

3

Salatblätter

250

g g Rinderhackfleisch

Salz

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

4

Scheibe Scheiben Bacon

2

El El Öl

4

Scheibe Scheiben Low-Carb-Brot (siehe Rezept: Low-Carb Brot)

2

El El Ketchup

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. 3 Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. 3 Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und grob zerzupfen. 250 g Rinderhack mit Salz und 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver würzen, durchmischen und zu 2 ovalen flachen Frikadellen formen.
  2. 4 Scheiben Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 El Öl ins Speckfett geben und die Frikadellen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  3. 4 Scheiben Low-Carb-Brot (siehe Rezept: Low-Carb-Brot) mit 2 El Ketchup bestreichen. 2 Brotscheiben mit 2 Tl mittelscharfem Senf, Salatblättern, Gurken- und Speckscheiben belegen. Frikadellen daraufsetzen und mit den übrigen Brotscheiben belegen.
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