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Sommerlicher Gemüseeintopf

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Für jeden Tag 7/2015
Sommerlicher Gemüseeintopf
Foto: Matthias Haupt
So schmeckt der Sommer – Löffel für Löffel herrlich herzhaft, lecker und leicht.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g grüne Bohnen

Salz

4

Stange Stangen Staudensellerie mit Grün

200

g g Zucchini

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

100

g g Kirschtomaten

4

El El Öl

800

ml ml Gemüsebrühe

10

Blatt Blätter Basilikumblätter

20

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

2

Scheibe Scheiben Low-Carb-Brot (siehe Rezept: Low-Carb Brot)

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken.
  2. Staudensellerie putzen, die Blättchen beiseitelegen. Stangen 1 cm groß würfeln. Zucchini putzen und ebenfalls 1 cm groß würfeln. Knoblauchzehe andrücken, Chilischote längs einschneiden. Tomaten halbieren.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zucchini, Knoblauch und Chili darin 1 Min. andünsten. Brühe zugießen, salzen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Bohnen zugeben und 2 Min. mitgaren. Knoblauch und Chili entfernen. Eintopf mit Salz abschmecken. Tomaten zugeben und 1 Min. erwärmen.
  4. Sellerieblättchen und Basilikum fein schneiden. Käse reiben, mit den Blättchen mischen und zum Eintopf servieren. Brot dazu reichen.
Tipp Low-Carb-Tipp: Der kleine Hunger hat sie unterwegs erwischt? Kein Problem. Da hilft der Einkehrschwung in ein Strassencafé: ein Latte Macchiato ohne Zucker und Leute gucken.
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