Sommerlicher Gemüseeintopf
So schmeckt der Sommer – Löffel für Löffel herrlich herzhaft, lecker und leicht.
Aus
Für jeden Tag 7/2015

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Stangen Staudensellerie mit Grün
- 200 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 100 g Kirschtomaten
- 4 El Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 10 Blätter Basilikumblätter
- 20 g ital. Hartkäse
- 2 Scheiben Low-Carb-Brot
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 545 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 42 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Bohnen putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken.
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Staudensellerie putzen, die Blättchen beiseitelegen. Stangen 1 cm groß würfeln. Zucchini putzen und ebenfalls 1 cm groß würfeln. Knoblauchzehe andrücken, Chilischote längs einschneiden. Tomaten halbieren.
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Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zucchini, Knoblauch und Chili darin 1 Min. andünsten. Brühe zugießen, salzen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Bohnen zugeben und 2 Min. mitgaren. Knoblauch und Chili entfernen. Eintopf mit Salz abschmecken. Tomaten zugeben und 1 Min. erwärmen.
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Sellerieblättchen und Basilikum fein schneiden. Käse reiben, mit den Blättchen mischen und zum Eintopf servieren. Brot dazu reichen.
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Low-Carb-Tipp: Der kleine Hunger hat sie unterwegs erwischt? Kein Problem. Da hilft der Einkehrschwung in ein Strassencafé: ein Latte Macchiato ohne Zucker und Leute gucken.
Zubereitung