Sommerlicher Gemüseeintopf
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
Stange Stangen Staudensellerie mit Grün
g g Zucchini
Knoblauchzehe
rote Chilischote
g g Kirschtomaten
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Blatt Blätter Basilikumblätter
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Scheibe Scheiben Low-Carb-Brot (siehe Rezept: Low-Carb Brot)
Zubereitung
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Bohnen putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken.
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Staudensellerie putzen, die Blättchen beiseitelegen. Stangen 1 cm groß würfeln. Zucchini putzen und ebenfalls 1 cm groß würfeln. Knoblauchzehe andrücken, Chilischote längs einschneiden. Tomaten halbieren.
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Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Zucchini, Knoblauch und Chili darin 1 Min. andünsten. Brühe zugießen, salzen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Bohnen zugeben und 2 Min. mitgaren. Knoblauch und Chili entfernen. Eintopf mit Salz abschmecken. Tomaten zugeben und 1 Min. erwärmen.
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Sellerieblättchen und Basilikum fein schneiden. Käse reiben, mit den Blättchen mischen und zum Eintopf servieren. Brot dazu reichen.
Tipp
Low-Carb-Tipp: Der kleine Hunger hat sie unterwegs erwischt? Kein Problem. Da hilft der Einkehrschwung in ein Strassencafé: ein Latte Macchiato ohne Zucker und Leute gucken.