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Zitronenhähnchen mit Salat

Für jeden Tag 7/2015
Zitronenhähnchen mit Salat
Foto: Matthias Haupt
Koriander und Paprika würzendas Hähnchen. Zitrone sorgt für die nötige Sommerfrische.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 614 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Bio-Zitrone

Zucker

1

Tl Tl Koriandersaat

Salz

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

6

El El Öl

2

El El Rauchmandeln

2

Römersalatherzen

1.5

El El Honig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf


Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebel in Ringe schneiden. Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden und mit je 1 Prise Zucker bestreuen. Koriandersaat und 1⁄4 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit Paprikapulver mischen.
  2. Hähnchenbrust rundum mit der Gewürzmischungbestreuen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl rundum hellbraun anbraten. Zwiebelringe und Zitronenscheiben 2 Min. mitbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln und Zitronenscheiben darauf verteilen und alles im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10-12 Min. fertig garen.
  3. Mandeln grob hacken. Salat putzen und in grobe Streifen schneiden. 1 1⁄2 El Zitronensaft auspressen und mit Honig, Senf, Salz und 4 El Öl in einer Salatschüssel kräftig verrühren. Salat untermischen.
  4. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, mit dem Salat, Mandeln, Zwiebeln und Zitrone anrichten.
Tipp Low-Carb-Tipp: Das ganze können sie auch Prima mit ins Büro nehmen (das Dressing dann extra). Und wer meint, nur davon nicht satt zu werden, isst einfach eine Scheibe vom Low-Carb-Brot dazu.