Zitronenhähnchen mit Salat
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Bio-Zitrone
Zucker
Tl Tl Koriandersaat
Salz
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
El El Öl
El El Rauchmandeln
Römersalatherzen
El El Honig
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebel in Ringe schneiden. Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden und mit je 1 Prise Zucker bestreuen. Koriandersaat und 1⁄4 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit Paprikapulver mischen.
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Hähnchenbrust rundum mit der Gewürzmischungbestreuen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl rundum hellbraun anbraten. Zwiebelringe und Zitronenscheiben 2 Min. mitbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln und Zitronenscheiben darauf verteilen und alles im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10-12 Min. fertig garen.
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Mandeln grob hacken. Salat putzen und in grobe Streifen schneiden. 1 1⁄2 El Zitronensaft auspressen und mit Honig, Senf, Salz und 4 El Öl in einer Salatschüssel kräftig verrühren. Salat untermischen.
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Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, mit dem Salat, Mandeln, Zwiebeln und Zitrone anrichten.
Tipp
Low-Carb-Tipp: Das ganze können sie auch Prima mit ins Büro nehmen (das Dressing dann extra). Und wer meint, nur davon nicht satt zu werden, isst einfach eine Scheibe vom Low-Carb-Brot dazu.