Grüner Gazpacho

Grüner Gazpacho
Foto: Matthias Haupt
Verrückt, aber grandios: Hier kommt einfach alles rein, was grün ist. Schmeckt so cool - und ist nebenbei auch noch mega-gesund.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salatgurke

gelbe Paprikaschote

Stange Stangen Staudensellerie (mit hellem Grün)

grüner Apfel

grüne Peperoni

Knoblauchzehe

Bund Bund glatte Petersilie

ml ml kalter Apfelsaft

El El Olivenöl

El El Limettensaft

Salz

Zucker

Tl Tl Semmelbrösel

Bund Bund Basilikum

Pfeffer

Crushed Ice

Stiel Stiele Dill

g g Vollmilchjoghurt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von der Salatgurke mit einem Sparschäler 12 dünne Streifen abschälen, beiseitestellen. Gurke dann vollständig schälen und Gurkenfleisch grob würfeln. Paprika würfeln. Staudensellerie putzen, die Blätter beiseitelegen. Stangen in Scheiben schneiden. Apfel vom Kerngehäuse schneiden und grob würfeln. Gurken- und Paprikawürfel, Sellerie und Apfelwürfel in einen Standmixer geben.
  2. Peperoni längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch und der abgezupften Petersilie grob hacken. Mit dem Apfelsaft in den Mixer geben und auf höchster Stufe sehr fein pürieren. Dann 2 El Olivenöl, 2 El Limettensaft, Salz, etwas Zucker, Semmelbrösel und Basilikumblätter zugeben und nochmals sehr fein pürieren. Suppe mit Salz, Zucker, Limettensaft und evtl. Pfeffer würzig abschmecken, in eine Schüssel füllen und auf Crushed Ice stellen, sodass sie schön kalt bleibt (oder mind. 1 Std. kalt stellen).
  3. Dill abzupfen, mit Selleriegrün und dünnen Gurkenstreifen mischen, auf der Suppe verteilen. Joghurt glatt rühren, mit dem restlichen Olivenöl über die Suppe träufeln.
Tipp Traditionell wird Andalusiens kalter Suppenklassiker hauptsächlich aus rotem Gemüse zubereitet und ist besonders an heißen Tagen total erfrischend. Basis sind vor allem Tomaten, Paprika und etwas Weißbrot für die Sämigkeit.