Hähnchen mit Gemüsesalat
Zutaten
4
Portionen
Blumenkohl
Salz
g g Zuckerschoten
ml ml Gemüsebrühe
El El Essig
Pfeffer
Zucker
El El Öl
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Chiliflocken
Stiel Stiele Koriander
g g Salatmayonnaise
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Limettensaft
Baguette
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, Röschen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5-7 Min. bissfest garen. Zuckerschoten in den letzten 2 Min. zugeben. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
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Brühe aufkochen, in einer hitzebeständigen Schüssel mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse zugeben und 10 Min. durchziehen lassen. 4 El Öl untermischen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Limettenschale und 3 El Öl mischen. Hähnchenbrustfilets damit einreiben, salzen und in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2 Min. hellbraun anbraten. In eine ofenfeste Form geben, mit 1 Prise Chiliflocken würzen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. fertig garen.
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Korianderblättchen abzupfen und fein hacken. Mit Mayonnaise und Senf mischen und mit Limettensaft abschmecken.
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Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit dem Gemüse, Mayonnaise und Baguette servieren.
Tipp
Wer seine Gäste draußen in der Sonne empfängt, kann das Hauptgericht übrigens auch gut kalt servieren. Getränke-Tipp: Nehmen Sie einen frischen leichten, gut gekühlten Weißwein mit zum Picknick. Zum Beispiel einen fruchtig-eleganten und dennoch feinwürzigen Müller-Thurgau vom Bodensee.