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Aprikosen-Trifle

(36)

Für jeden Tag 7/2015
Aprikosen-Trifle
Foto: Matthias Haupt
Und zum Schluss löffeln Sie sich fruchtig, sahnig und knusprig in den Sonnenuntergang.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 406 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Aprikosen

0.5

Vanilleschote

3

El El Zucker

250

g g Magerquark

2.5

El El Zucker

150

ml ml Schlagsahne

6

Cantuccini

Zubereitung

  1. 350 g Aprikosen entsteinen und grob würfeln. 1⁄2 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 50 ml Wasser, 3 El Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Aprikosenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. In einer Schüssel vollständig abkühlen lassen.
  2. 250 g Magerquark mit 2 1⁄2 El Zucker glatt rühren. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  3. Aprikosenkompott und Sahnequark in 4 Dessertgläser schichten und kalt stellen.
  4. 6 Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz o. ä. grob zerstoßen. Kurz vor dem Servieren auf die Quarksahne streuen.
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