Aprikosen-Trifle

Und zum Schluss löffeln Sie
 sich fruchtig, sahnig und knusprig in den Sonnenuntergang.
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Aus Für jeden Tag 7/2015
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Aprikosen-Trifle
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 350 g Aprikosen
  • 0.5 Vanilleschote
  • 3 El Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2.5 El Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 6 Cantuccini

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 406 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 350 g Aprikosen entsteinen und grob würfeln. 1⁄2 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 50 ml Wasser, 3 El Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Aprikosenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. In einer Schüssel vollständig abkühlen lassen.
  • 250 g Magerquark mit 2 1⁄2 El Zucker glatt rühren. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  • Aprikosenkompott und Sahnequark in 4 Dessertgläser schichten und kalt stellen.
  • 6 Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz o. ä. grob zerstoßen. Kurz vor dem Servieren auf die Quarksahne streuen.