Aprikosen-Trifle
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen
Vanilleschote
El El Zucker
g g Magerquark
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Cantuccini
Zubereitung
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350 g Aprikosen entsteinen und grob würfeln. 1⁄2 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 50 ml Wasser, 3 El Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Aprikosenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. In einer Schüssel vollständig abkühlen lassen.
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250 g Magerquark mit 2 1⁄2 El Zucker glatt rühren. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
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Aprikosenkompott und Sahnequark in 4 Dessertgläser schichten und kalt stellen.
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6 Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz o. ä. grob zerstoßen. Kurz vor dem Servieren auf die Quarksahne streuen.