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Schweinefilet mit BBQ-Sauce

Für jeden Tag 7/2015
Schweinefilet mit BBQ-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Die ultimative Grillsauce macht Schwein zum Sommerhit. Dazu passt Haferflocken-Reis und Salat mit Mais-Vinaigrette.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Braten, Kochen, Gewürze, Schwein

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schweinefilet (ca. 350 g)

Pfeffer

Salz

3

El El Öl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

6

El El Tomatenketchup

2

El El Senf

1

Tl Tl Honig

2

El El Sojasauce

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1 Schweinefilet (ca. 350 g) rundum mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker bis mittlerer Hitze rundum 4 Min. anbraten. Fleisch auf ein Stück Alufolie geben und im heißen Ofen auf dem Rost in der Backofenmitte 15 Min. braten. Pfanne beiseitestellen.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 El Öl zum Bratfett in die Pfanne geben. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. 6 El Tomatenketchup, 2 El Senf, 1 Tl Honig und 100 ml Wasser zugeben und einmal aufkochen. 2 El Sojasauce und 1⁄2 Tl Cayennepfeffer unterrühren, bei mildester Hitze warm halten.
  3. Fleisch aus dem Ofen nehmen, fest in die Folie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. In dicke Scheiben geschnitten mit der Sauce anrichten.