Schweinefilet mit BBQ-Sauce
Zutaten
2
Portionen
Schweinefilet (ca. 350 g)
Pfeffer
Salz
El El Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Tomatenketchup
El El Senf
Tl Tl Honig
El El Sojasauce
Tl Tl Cayennepfeffer
Zubereitung
-
1 Schweinefilet (ca. 350 g) rundum mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker bis mittlerer Hitze rundum 4 Min. anbraten. Fleisch auf ein Stück Alufolie geben und im heißen Ofen auf dem Rost in der Backofenmitte 15 Min. braten. Pfanne beiseitestellen.
-
1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 El Öl zum Bratfett in die Pfanne geben. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. 6 El Tomatenketchup, 2 El Senf, 1 Tl Honig und 100 ml Wasser zugeben und einmal aufkochen. 2 El Sojasauce und 1⁄2 Tl Cayennepfeffer unterrühren, bei mildester Hitze warm halten.
-
Fleisch aus dem Ofen nehmen, fest in die Folie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. In dicke Scheiben geschnitten mit der Sauce anrichten.