Forelle auf Zucchini-Kartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mittelgroß)
g g Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Forellen (frisch oder TK, küchenfertig, à 350 g)
Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie
El El Weißwein
El El Olivenöl
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und am besten auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. Zucchini putzen und in ebenso dünne Scheiben hobeln. Zwiebelin ebenso dünne Ringe hobeln. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Gemüse salzen und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
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Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Stiel Petersilie in die Bauchhöhle geben. Forellen auf das Gemüse legen. Wein und Öl mit einem Schneebesen verrühren, über Forellen und Gemüse geben.
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Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20-25 Min. braten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse ganz einfach herausziehen lässt. Petersilienblättchen abzupfen, fein schneiden und über das Gemüse streuen.
Tipp
Gefrorenen Fisch schon am Vorabend aus dem Eisfach nehmen und ausgepackt, aber abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten so, dass er nicht im Tauwasser liegt, z. B. in einem tiefen Teller mit umgedrehter Untertasse darin.