Laugen-Kümmel-Stangen

Laugen-Kümmel-Stangen
Foto: Matthias Haupt
Gebacken mit Petersilien-Kümmel-Butter innen eine tolle Leckerei! Dazu passt Wurstsalat.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Einheiten

Tl Tl Kümmel

Tl Tl Salz

Stiel Stiele Petersilie

g g Butter (weich)

Laugenstangen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Tl Kümmel und 1⁄2 Tl Salz im Mörser grob zerstoßen. Abgezupfte Blättchen von 5 Stielen Petersilie fein hacken. 100 g weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Kümmelsalz und Petersilie unterrühren.
  2. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 4 Laugenstangen (am besten vom Vortag) mit einem Sägemesser mehrfach jeweils im Abstand von 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte leicht aufdrücken und mit etwas Kümmelbutter bestreichen.
  3. Stangen zusammendrücken und jeweils fest in Alufolie wickeln. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.