Laugen-Kümmel-Stangen
Zutaten
4
Einheiten
Tl Tl Kümmel
Tl Tl Salz
Stiel Stiele Petersilie
g g Butter (weich)
Laugenstangen
Zubereitung
-
1 Tl Kümmel und 1⁄2 Tl Salz im Mörser grob zerstoßen. Abgezupfte Blättchen von 5 Stielen Petersilie fein hacken. 100 g weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Kümmelsalz und Petersilie unterrühren.
-
Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 4 Laugenstangen (am besten vom Vortag) mit einem Sägemesser mehrfach jeweils im Abstand von 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte leicht aufdrücken und mit etwas Kümmelbutter bestreichen.
-
Stangen zusammendrücken und jeweils fest in Alufolie wickeln. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.