Salat mit Mais-Vinaigrette

Salat mit Mais-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Kurz blanchiert ist die Zwiebel schön mild. Dazu passt Forelle auf Zucchini-Kartoffeln oder Schweinefilet mit BBQ-Sauce.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 221 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebel

El El Weißweinessig

El El Ahornsirup

Salz, Pfeffer

El El Rapskernöl

Dose Dosen Mais (212 g Füllmenge)

Kopfsalat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 rote Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit 1⁄2 l kochend heißem Wasser überbrühen und 2 Min. ziehen lassen. Zwiebeln in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Schüssel 3 El Weißweinessig, 1 El Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Zwiebeln untermischen. 1 kleine Dose Mais (212 g Füllmenge) im Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. 1⁄2 Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Unter die Vinaigrette heben.