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Salat mit Mais-Vinaigrette

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Für jeden Tag 7/2015
Salat mit Mais-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Kurz blanchiert ist die Zwiebel schön mild. Dazu passt Forelle auf Zucchini-Kartoffeln oder Schweinefilet mit BBQ-Sauce.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 221 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Zwiebel

3

El El Weißweinessig

1

El El Ahornsirup

Salz, Pfeffer

3

El El Rapskernöl

1

Dose Dosen Mais (212 g Füllmenge)

0.5

Kopfsalat

Zubereitung

  1. 1 rote Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit 1⁄2 l kochend heißem Wasser überbrühen und 2 Min. ziehen lassen. Zwiebeln in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Schüssel 3 El Weißweinessig, 1 El Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Zwiebeln untermischen. 1 kleine Dose Mais (212 g Füllmenge) im Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. 1⁄2 Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Unter die Vinaigrette heben.
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