Bröselkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (klein)
El El Öl
El El Butter
Salz
Tl Tl Zucker
El El Semmelbrösel
Zubereitung
-
600 g kleine festkochende Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen.
-
2 El Öl und 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und 1 Tl Zucker würzen, Zucker dabei leicht karamellisieren lassen. Dann 4 El Semmelbrösel zugeben und unter vorsichtigem Rühren anrösten, sodass die Kartoffeln von den Bröseln überzogen sind.
Tipp
Die Beilage lässt sich toll mit am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten. Diese pellen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt kalt stellen.
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