Weiße Schoko-Creme mit Johannisbeeren
Beeren sorgen für Biss – löffeln sie sich fröhlich...
Aus
Für jeden Tag 7/2015

Matthias Haupt
Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 ml Milch
- 1 Pk. Sahnepuddingpulver
- 2 El Zucker
- 100 g weiße Schokolade
- 250 g rote Johannisbeeren
- 2 El Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- Johannisbeere, zum Garnieren
- Minze, zum Garnieren
Zeit
Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeiten
Nährwert
Pro Portion 343 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 18 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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500 ml Milch in einen Topf geben. 6 El von der Milch mit 1 Pk. Sahnepuddingpulver in einer Schüssel glatt rühren. 2 El Zucker in den Topf geben und aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und 1 Min. köcheln lassen. 100 g weiße Schokolade hacken und unter den heißen Pudding rühren. Mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken, Pudding auskühlen lassen.
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250 g rote Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und in eine Schüssel geben. 2 El Zucker zugeben und mit einer Gabel leicht andrücken. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Kalten Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne unterheben. Johannisbeeren locker unterheben und in 4-6 Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit einigen Johannisbeeren und Minze verzieren.
Zubereitung