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Weiße Schoko-Creme mit Johannisbeeren

(6)

Für jeden Tag 7/2015
Weiße Schoko-Creme mit Johannisbeeren
Foto: Matthias Haupt
Beeren sorgen für Biss – löffeln sie sich fröhlich...
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Sahnepuddingpulver

2

El El Zucker

100

g g weiße Schokolade

250

g g Rote Johannisbeeren

2

El El Zucker

200

ml ml Schlagsahne

Johannisbeeren (zum Garnieren)

Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. 500 ml Milch in einen Topf geben. 6 El von der Milch mit 1 Pk. Sahnepuddingpulver in einer Schüssel glatt rühren. 2 El Zucker in den Topf geben und aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und 1 Min. köcheln lassen. 100 g weiße Schokolade hacken und unter den heißen Pudding rühren. Mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken, Pudding auskühlen lassen.
  2. 250 g rote Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und in eine Schüssel geben. 2 El Zucker zugeben und mit einer Gabel leicht andrücken. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Kalten Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne unterheben. Johannisbeeren locker unterheben und in 4-6 Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit einigen Johannisbeeren und Minze verzieren.