Weiße Schoko-Creme mit Johannisbeeren
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
Pk. Pk. Sahnepuddingpulver
El El Zucker
g g weiße Schokolade
g g Rote Johannisbeeren
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Johannisbeeren (zum Garnieren)
Minze (zum Garnieren)
Zubereitung
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500 ml Milch in einen Topf geben. 6 El von der Milch mit 1 Pk. Sahnepuddingpulver in einer Schüssel glatt rühren. 2 El Zucker in den Topf geben und aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und 1 Min. köcheln lassen. 100 g weiße Schokolade hacken und unter den heißen Pudding rühren. Mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken, Pudding auskühlen lassen.
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250 g rote Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und in eine Schüssel geben. 2 El Zucker zugeben und mit einer Gabel leicht andrücken. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Kalten Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne unterheben. Johannisbeeren locker unterheben und in 4-6 Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit einigen Johannisbeeren und Minze verzieren.