Kirsch-Marzipan-Butterkuchen
Zutaten
24
Stücke
Würfel Würfel Hefe (42 g)
ml ml Milch
g g Mehl (Type 550)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
Salz
g g Butter (weich)
g g Marzipanrohmasse
g g Puderzucker
g g Sauerkirschen (ersatzweise 1 Glas Schattenmorellen, 680 g)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Hefe zerkrümeln und mit lauwarmer Milch verrühren. Mit Mehl, 125 g Zucker, Eiern und 1 Prise Salz mit dem Handrührer in 3-4 Min. zu einem glatten Teig kneten. 80 g weiche Butter in Stücken dazugeben und in weiteren 4-5 Min. zu einem glänzenden und weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
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Marzipan grob reiben. Restliche Butter, Puderzucker, Marzipan und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und mit den Händen gleichmäßig ausbreiten. Den Teig weitere 20 Min. gehen lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kirschen wachen und entsteinen. Mit einem Finger dicht an dicht Mulden in den Teig drücken. Marzipanbutter in die Mulden spritzen. Kirschen und Mandelblättchen auf den Kuchen streuen. Restlichen Zucker darüber verteilen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20 Min. backen.