VG-Wort Pixel

Himbeersüppchen

(6)

Für jeden Tag 7/2015
Himbeersüppchen
Foto: Matthias Haupt
Prickelnd mit Sekt oder Zitronenlimo. Baiser-Brösel süßen leicht und luftig.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 154 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Himbeeren

6

El El Himbeersirup

30

g g Baisers

200

ml ml Sekt (oder Zitronenlimonade)

Zubereitung

  1. 500 g Himbeeren putzen und 50 g beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit 50 ml Wasser und 5-6 El Himbeersirup in einen hohen Rührbecher geben, pürieren und durch ein Sieb streichen. 1 Std. kalt stellen.
  2. 30 g Baiser grob hacken. Kurz vor dem Servieren Himbeerpüree mit 200 ml Sekt (oder Zitronenlimonade) aufgießen und in vorgekühlte Suppenteller geben. Mit restlichen Himbeeren und mit Baiser betreut servieren.