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Vanillesauce

(14)

Für jeden Tag 7/2015
Vanillesauce
Foto: Matthias Haupt
Der Knaller mit frischen Erdbeeren oder Roter Grütze.
Fertig in 15 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
l
2

Vanilleschoten

600

ml ml Milch

400

ml ml Schlagsahne

5

Eigelb (Kl. M)

120

g g Zucker

15

g g Speisestärke

Zubereitung

  1. 2 Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit 400 ml Milch und 400 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. 5 Eigelb (Kl. M), 120 g Zucker, 15 g Speisestärke und 200 ml Milchmit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Unter Rühren zur kochenden Milchmischung geben. 1⁄2 Min. unter ständigem kräftigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dabei ebenfalls mehrfach umrühren. Abgekühlt die Vanilleschoten entfernen und die Sauce in Flaschen füllen.
Tipp Die Sauce ist ein prima Mitbringsel zum Picknick, Grillen oderwo auch immer Sie eingeladen sind. Hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
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