Vanillesauce
Zutaten
1
l
Vanilleschoten
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
g g Speisestärke
Zubereitung
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2 Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit 400 ml Milch und 400 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. 5 Eigelb (Kl. M), 120 g Zucker, 15 g Speisestärke und 200 ml Milchmit einem Schneebesen glatt rühren.
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Unter Rühren zur kochenden Milchmischung geben. 1⁄2 Min. unter ständigem kräftigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dabei ebenfalls mehrfach umrühren. Abgekühlt die Vanilleschoten entfernen und die Sauce in Flaschen füllen.
Tipp
Die Sauce ist ein prima Mitbringsel zum Picknick, Grillen oderwo auch immer Sie eingeladen sind. Hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.