Spaghetti mit Mettbällchen
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (vom Vortag)
ml ml Schlagsahne
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Schweinemett
Ei (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Öl
g g Spaghetti
g g Kirschtomaten
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Für die Mettbällchen Brötchen (vom Vortag) fein würfeln, mit 100 ml Schlagsahne übergießen, 5 Min. durchziehen lassen. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne fein hacken. 4 Stiele Basilikum und 4 Stiele glatte Petersilie abzupfen und fein hacken. Brötchenmischung, Zwiebeln, Kräuter, 500 g Schweinemett und 1 Ei (Kl. M) verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geölten Händen zu ca. 40 Bällchen formen. In 2-3 Portionen in je 2 El Öl rundherum jeweils 6-8 Min. braun anbraten.
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400 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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400 g Kirschtomaten halbieren, 2 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. In 4 El heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, dabei 300 ml Kochwasser auffangen. Die Hälfte der Mettbällchen zu den Tomaten geben, erhitzen.
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Nudeln und das Nudelwasser vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von 4 Stielen Basilikum die Blättchen abzupfen und darüberstreuen.