Nudelsalat mit Mettbällchen
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (vom Vortag)
ml ml Schlagsahne
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Schweinemett
Ei (Kl. M)
Salz, Pfeffer
El El Öl
g g Nudeln (z. B. Rigatoni)
Knoblauchzehen
g g Kirschtomaten (evtl. bunt gemischt)
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Basilikum
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Für die Mettbällchen 1 Brötchen (vom Vortag) fein würfeln, mit 100 ml Schlagsahne übergießen, 5 Min. durchziehen lassen. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne fein hacken. 4 Stiele Basilikum und 4 Stiele glatte Petersilie abzupfen und fein hacken. Brötchenmischung, Zwiebeln, Kräuter, 500 g Schweinemett und 1 Ei (Kl. M) verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geölten Händen zu ca. 40 Bällchen formen. In 2-3 Portionen in je 2 El Öl rundherum jeweils 6-8 Min. braun anbraten.
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300 g Nudeln (z. B. Rigatoni) und 2 Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln kurz abschrecken, gut abtropfen lassen.
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400 g Kirschtomaten (evtl. bunt gemischt) waschen, halbieren oder vierteln. Blätter von je 10 Stielen Petersilie und Basilikum abzupfen, mit dem Nudelwasser, der gekochten Knoblauchzehe, 6 El Weißweinessig, 8 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 2 Prise Zucker pürieren und würzig abschmecken. Mit Nudeln, Kirschtomaten und der Hälfte der Mettbällchen mischen. 20 Min. durchziehen lassen, dann evtl. nachwürzen.