Café con hielo

Café con hielo
Foto: Christian Lohfink
Große Gläser, Vanilleeis, Kaffee, obendrauf eine dicke Sahnehaube - finden wir auch gut. Aber diese kühle reduzierte Variante der Spanier ist nach dem Essen um Längen besser.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
1
Glas

doppelten Espresso

Tl Tl Zucker

etwas etwas Vollmilch

Eiswürfel

Scheibe Scheiben Bio-Orangen (oder Bio-Zitrone)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 doppelten Espresso nach Belieben mit 1-2 Tl Zucker verrühren. Wer mag, gibt noch etwas Vollmilch dazu.
  2. Espresso ungekühlt in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und mit 1⁄4 Bio-Orangen- oder Bio-Zitronenscheibe garnieren.
Tipp Ein Spritzer Orangenlikör oder spanischer Brandy schadet nicht.