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Café con hielo

(8)

essen & trinken 8/2015
Café con hielo
Foto: Christian Lohfink
Große Gläser, Vanilleeis, Kaffee, obendrauf eine dicke Sahnehaube - finden wir auch gut. Aber diese kühle reduzierte Variante der Spanier ist nach dem Essen um Längen besser.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
1
Glas
1

doppelten Espresso

2

Tl Tl Zucker

etwas etwas Vollmilch

Eiswürfel

0.25

Scheibe Scheiben Bio-Orangen (oder Bio-Zitrone)

Zubereitung

  1. 1 doppelten Espresso nach Belieben mit 1-2 Tl Zucker verrühren. Wer mag, gibt noch etwas Vollmilch dazu.
  2. Espresso ungekühlt in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und mit 1⁄4 Bio-Orangen- oder Bio-Zitronenscheibe garnieren.
Tipp Ein Spritzer Orangenlikör oder spanischer Brandy schadet nicht.

Um den italienischen Kaffeeklassiker zuzubereiten und zu perfektionieren, eignet sich eine Siebträgermaschine. In unserem Espressomaschinen-Vergleich stellen wir Ihnen die besten Modelle vor. 

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