Café con hielo

Große Gläser, Vanilleeis, Kaffee, obendrauf eine dicke Sahnehaube - finden wir auch gut. Aber diese kühle reduzierte Variante der Spanier ist nach dem Essen um Längen besser.
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Aus essen & trinken 8/2015
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Café con hielo
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Zutaten

Für 1 Glas
  • 1 doppelten Espresso
  • 2 Tl Zucker
  • etwas Vollmilch
  • Eiswürfel
  • 0.25 Scheibe Bio-Orangen, oder Bio-Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.

Nährwert

Pro Glas 20 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 doppelten Espresso nach Belieben mit 1-2 Tl Zucker verrühren. Wer mag, gibt noch etwas Vollmilch dazu.
  • Espresso ungekühlt in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und mit 1⁄4 Bio-Orangen- oder Bio-Zitronenscheibe garnieren.
  • Ein Spritzer Orangenlikör oder spanischer Brandy schadet nicht.