Casarecce mit Sugo und Lamm
Zutaten
4
Portionen
g g Pinienkerne
Lammrückenfilets (à ca. 200 g)
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
g g Nudeln (z. B. Casarecce)
ml ml Tomatensugo (siehe Rezept: Tomatensugo)
Stiel Stiele Pfefferminze
Zubereitung
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Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Lammrückenfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im Olivenöl bei starker Hitze rundum 4 Minuten braun anbraten. Lammfleisch auf einen ofenfesten Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der2. Schiene von unten 10 Minuten garen. Pfanne beiseitestellen, Bratfett nicht entfernen.
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Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Sugo in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Minzblättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen für die Garnierung beiseitelegen. Minze grob schneiden.
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Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen. Abgetropfte Nudeln und geschnittene Minze unter den Sugo mischen. Fleisch quer in Scheiben schneiden. Nudeln mit Lammfleisch anrichten und mit Pinienkernen und restlicher Minze bestreut servieren.