Linguine mit Bohnen und Bröseln

Dicke, grüne und weiße Bohnen geben in der zitronig-cremigen Sauce zur Pasta ein Stelldichein. Brösel lassen’s knistern.
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Aus essen & trinken 8/2015
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Linguine mit Bohnen und Bröseln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Sauce und Nudeln
  • 800 g dicke Bohnen
  • Salz
  • 200 g grüne Bohnen
  • 250 g weiße Bohnen
  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stiele Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft
  • 400 g Linguine
  • Brösel
  • 2 Stiele Bohnenkraut
  • 20 g Butter
  • 30 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Garzeit 30 Minuten

Nährwert

Pro Portion 789 kcal
Kohlenhydrate: 112 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Bohnenkerne aus den Schoten palen, in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, mit der Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Weiße Bohnen im Sieb gut abspülen.
  • Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Lorbeer und Bohnenkraut zugeben und 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Kräuter entfernen, Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft abschmecken. Dicke, grüne und weiße Bohnen in die Sauce geben und aufkochen.
  • Für die Brösel Bohnenkraut von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel darin goldbraun rösten. Bohnenkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Mit der Sauce und mit Bröseln bestreut servieren.
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