Linguine mit Bohnen und Bröseln
Zutaten
Sauce und Nudeln
g g dicke Bohnen (ca. 200 g Bohnenkerne gepalt)
Salz
g g grüne Bohnen
g g weiße Bohnen (Dose)
g g Butter
g g Mehl
ml ml Milch
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Bohnenkraut
Pfeffer
Muskat
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
g g Linguine
Brösel
Stiel Stiele Bohnenkraut
g g Butter
g g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Bohnenkerne aus den Schoten palen, in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, mit der Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Weiße Bohnen im Sieb gut abspülen.
-
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Lorbeer und Bohnenkraut zugeben und 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Kräuter entfernen, Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft abschmecken. Dicke, grüne und weiße Bohnen in die Sauce geben und aufkochen.
-
Für die Brösel Bohnenkraut von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel darin goldbraun rösten. Bohnenkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Mit der Sauce und mit Bröseln bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen