Maissuppe mit Avocado-Quesadillas
Zutaten
4
Portionen
Suppe
Maiskolben
Zwiebeln (kleine)
Knoblauchzehen
rote Chilischote
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
ml ml Milch
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Koriandergrün
Tl Tl Limettensaft
Quesadillas
rote Zwiebel (kleine)
g g Cheddar
Avocado
Tl Tl Limettensaft
Salz
Pfeffer
Tortillafladen (à 16 cm Ø)
Zubereitung
-
Maiskörner vom Kolben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chili putzen und ohne Kerne klein schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mais, Milch und Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht kochen lassen.
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Korianderblättchen von den Stielen zupfen, mit restlichem Öl und Limettensaft im Rührbecher sehr fein pürieren.
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Für die Quesadillas Zwiebel in feine Scheiben hobeln. Käse reiben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Avocado, Cheddar, Zwiebeln und Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf 2 Tortilla-Fladen verteilen, mit je 1 Fladen belegen und fest andrücken. In einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Quesadillas halbieren, im Backofen warm halten.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderöl beträufeln. Suppe mit den Quesadillas servieren.