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Kalbsschnitzel mit Gurkensalat

essen & trinken 8/2015
Kalbsschnitzel mit Gurkensalat
Foto: Julia Hoersch
Eine bessere Kombination gibt es nicht: Zum saftigen Schnitzel mit knusprigen Panko-Bröseln servieren wir einen aromatischen Gurkensalat.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Salatgurke

Salz

1

El El Zitronensaft

1

El El Weißweinessig

3

El El Sahnejoghurt

2

El El Milch

Pfeffer

8

Kirschtomaten

3

Stiel Stiele Dill

6

Stiel Stiele glatte Petersilie

3

Stiel Stiele Minze

2

El El Olivenöl

40

g g Panko-Brösel (Asia-Laden)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

Kalbsrückenschnitzel (à ca. 60 g)

3

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Gurke waschen, streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln, mit Salz bestreuen und in ein Sieb geben. Zitronensaft, Essig, Joghurt und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten vierteln. Dillspitzen, Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Dill, Minze und die Hälfte der Petersilie zum Joghurt-Dressing geben und verrühren.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brösel darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen, Zitronenschale und restliche Petersilie untermischen. Gurken leicht ausdrücken und mit den Tomaten zum Dressing geben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 1-2 Minuten auf jeder Seite braten.
  4. Schnitzel auf Teller geben, mit den Bröseln bestreuen und mit dem Gurkensalat sofort servieren.