Hochrippe vom Grill
Zutaten
8
Portionen
Scheibe Scheiben Rinderhochrippe (à ca. 1,4 kg)
El El schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Meersalz (grob)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
El El Olivenöl
Fleur de sel
Zubereitung
-
Steaks 3-4 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Pfeffer, Kümmel, Thymian und 1 El Meersalz im Mörser fein mahlen. Paprika und Cayennepfeffer untermischen.
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Steaks mit Öl bestreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Über mittlerer bis starker Glut 15-20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden, mit Fleur de sel bestreut servieren. Dazu passen gegrillte Artischocken und Käse-Sardellen-Butter (siehe Rezepte: Gegrillte marinierte Artischocken und Käse-Sardellen-Butter).
Für besonders zartes Grillgut empfehlen wir einen Smoker. In unserem Smoker-Vergleich verraten wir, welche Geräte sich am besten zum Räuchern eignen.