Käse-Sardellen-Butter

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Aus essen & trinken 8/2015
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Käse-Sardellen-Butter
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 250 g Butter, (zimmerwarm)
  • 3 Sardellen, (Glas)
  • 50 g italienischer Hartkäse, (z. B. Parmesan; frisch gerieben)
  • 2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Bund Schnittknoblauch, (30 g; ersatzweise Schnittlauch)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 208 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Butter mit den Quirlen des Handrühres 5 Minuten cremig rühren. Sardellen fein hacken und mit Käse und Zitronenschale unter die Butter rühren. Schnittknoblauch fein schneiden und unterrühren. Butter abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Die Butter passt zur Hochrippe (Rezept: Hochrippe vom Grill) und geröstetem Baguette.
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