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Käse-Sardellen-Butter

(10)

essen & trinken 8/2015
Käse-Sardellen-Butter
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
10
Portionen
250

g g Butter (zimmerwarm)

3

Sardellen (Glas)

50

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; frisch gerieben)

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Bund Bund Schnittknoblauch (30 g; ersatzweise Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Butter mit den Quirlen des Handrühres 5 Minuten cremig rühren. Sardellen fein hacken und mit Käse und Zitronenschale unter die Butter rühren. Schnittknoblauch fein schneiden und unterrühren. Butter abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Die Butter passt zur Hochrippe (Rezept: Hochrippe vom Grill) und geröstetem Baguette.
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